Hi.
Wir konsumieren seit einigen Jahren nur oral, da es ab einem gewissen Alter für die Lunge nicht mehr erträglich ist.
Nun dürfen wir seit einem Monat selbst anbauen und da tauchen neue Fragen auf.
Wir haben unsere Butter oder das Kokosöl bisher immer mit Hash gekocht.
Nun wollen wir es mit unseren einenen Pflänzchen probieren und es soll ja sehr gesund sein, die ganze Pflanze zu verwenden. Aber wie? Alle Artikel die ich zur Behandlung der reifen Pflanze finde, beeziehen sich auf das Rauchen.
Konkret: muss ich auch dann die Pflanze wochenlang trocknen, wenn ich daraus Kokosöl herstelln will, vorausgesetzt dass mich der Kräutergeschmack nicht stört? (Stelle ich mir zum Beispiel für Salzgebäck sehr lecker vor, zB mit veganem Aufstrich...)
Oder hat das Trocknen ebenfalls einen Effekt auf die Wirkung und wenn ja, welchen und wie groß ist er und wie verhält es sich mit anderen Inhaltsstoffen. Ich meine, wenn es um andere Kräuter geht, heißt es doch auch immer, je frischer, je gesünder und uns geht es nicht vornehmlich um den allergrößten Kick..
Oft ist es ja das Zusammenspiel der Wirkstoffe.